Kullu ma Qadarullah Khair

Tahun lalu bisa dibilang sebagai tahunnya gue belajar banyak hal.

Memasuki perkuliahan pasca, kenal dan mulai chatting sama foreigners dari aplikasi Tandem, mengenal diri sendiri sebagai si feeling, terbitin buku puisi bareng teman, main ke yogya sendirian (di sana ada temen sih), lebih memahami stuktural lembaga dan pola kerja, jualan cokelat bareng teman (mulai dari produksi, marketing, paking, ngirim, belanja bahan baku, semua dilakukan bareng-bareng)

Kecuali foto dan desain produk (pake pihak kedua)

Tahun lalu, benar-benar tahun penentu buat gue.

Bayangkan,
Gimana kalau di tahun itu gue gak penasaran sama Tandem?
Gimana kalau di tahun itu gue gak mulai perkuliahan pasca?
Gimana kalau di tahun itu gue gak ikut jualan cokelat?
Gimana kalau di tahun itu gue batalain berangkat ke Yogya?
Gimana kalau di tahun itu gue resign?

Gue yakin pasti rugi!

Maka itu, gue sangat bangga dengan seluruh kehidupan gue di tahun lalu.

Alhamdulillah.
Kullu ma qadarullah khair

Kalau kamu, gimana proses belajarmu tahun lalu?

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pendidik yang Arif

Di Antara Jejak Tertinggi